首页
>资讯中心>工作动态
淄博市劳动人事争议调解仲裁部分业务实现网上办理

发布日期:2021-01-06 15:25:43 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升全市劳动人事争议调解仲裁服务水平,充分运用信息化手段助力案件处理,淄博市人社局开发建设了劳动人事争议调解仲裁综合服务平台。新平台自2021年1月1日起正式上线试用,劳动者和用人单位可以通过互联网在线办理相关调解仲裁业务。这标志着我市调解仲裁信息化工作迈上了一个新台阶。

为发挥信息化最大优势,平台建设项目组在开发过程中进行了多轮业务梳理、调研和测试,针对调解仲裁工作特点、当事人实际需求以及信息数据安全等方面作了反复论证。平台目前已具备网上立案、在线调解、视频庭审、电子送达等基本业务功能,后期还将陆续开发其他功能。

新平台上线试用,实现了全市调解仲裁部分业务在线网办,方便了当事人的仲裁维权,提升了调解仲裁工作效率

全市调解仲裁机构将以此次新系统上线为契机,加快提升工作标准化、规范化、信息化水平,将调解仲裁业务做实做强做精为全市构建和谐劳动关系,助力优化营商环境作出更大贡献


(市劳动人事争议仲裁院)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统