首页
>资讯中心>图片新闻
淄博市劳动人事争议仲裁院上线直播“12345”特别节目“周末对话”

发布日期:2020-09-30 16:18:37 浏览次数: 字体:[ ]

按照市政府市民投诉中心的安排,9月27日,市劳动人事争议仲裁院上线直播“12345”特别节目“周末对话”。节目直播过程中,热线火爆,充分反映出劳动人事争议仲裁工作已成为社会热点,引起了市民的高度关注。市劳动人事争议仲裁院院长李诚亲自带队上线,简要介绍了全市劳动人事仲裁工作的基本情况后,现场解答了听众反映的问题。因时间关系,对于现场难以清晰解答的问题,都进行了认真地记录,并承诺两个工作日内给予回访联系和答复。


下线后,市劳动人事仲裁院立即召开专门会议,本着对听众高度负责的精神,对听众反映的12个问题逐一分析,明确分工和责任人,立即联系当事人了解情况帮助解决问题。截至928日下午,已协调解决拖欠工资1项,下达《劳动监察询问通知书》1项。其余10个不属于劳动人事争议仲裁受案范围的问题,都安排专门人员主动与当事人沟通联系,向其详细解答相关法律法规政策,告知相关救济渠道,当事人都表示对答复满意。

通过这次周末对话活动,解答了听众对劳动法律问题的疑惑,宣传了国家劳动法律法规政策,增进了劳动者和用人单位对劳动人事争议仲裁工作的了解,展示了劳动人事争议仲裁的良好形象。

 

 

(市劳动人事争议仲裁院)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统