首页
>资讯中心>工作动态
培训“上云”,扩容增效2020全市劳动人事争议调解员培训班圆满结束

发布日期:2020-09-11 16:59:01 浏览次数: 字体:[ ]

910日,“93“85“98”……伴随着一个个成绩出现在电脑上,2020年全市劳动人事争议调解员培训班正式落下帷幕。为办好今年的调解员培训班,我院积极落实市人社局大力推行智慧人社互联网+”的要求,报名、培训、考勤、考试均上网进行,不仅方便了学员,而且扩大了培训规模取得了良好效果。


本次培训,秉承“加强合作、优势互补、共同发展、服务地方”的宗旨,通过整合仲裁机构与高等院校优势资源,创新基层调解员培训的新模式,由山东理工大学MBA培训中心承办培训事务。综合权衡去年培训课程安排,对今年的培训内容作了优化配置,除继续聘请山东理工大学MBA教育中心多位知名教授进行讲授之外,还邀请了我市知名劳动专业律师以及我市优秀基层调解工作者代表为广大学员进行了中国特色社会主义理论、人力资源管理与典型案例分析、劳动人事争议理论与政策解读、劳动争议案件常见问题及调解技巧、乡镇(街道)劳动争议调解规范化建设及调解实务、调解员与调解对象心理调适分析等内容的业务培训。培训形式新颖,内容丰富,讲授专业,贴合实际,学员们纷纷在互动区发表评论,表示“听课听的热血沸腾”、“受益匪浅”、“这样的精品培训应该扩大培训范围”等等,受到了学员的好评,达到了预期效果。


本次培训首次采用了全程线上模式,共有1381人线上报名参训。8月26日、27日、28日为线上直播时间,9月10日前都可以通过观看视频回放的形式进行进一步学习。后台数据显示,观看直播的学员每课都保持在 500人左右,课堂互动活跃,达到了良好的培训效果。学习结束后,学员通过线上进行考试,即时出分。我们根据学员学习情况及考试成绩加权平均后确定是否合格,对1075名考试合格的学员登记在册并发放调解员证书,使广大基层调解员持证上岗,能够真调解、真办案,不断提高工作能力和调解水平,真正发挥基层调解组织劳动争议第一道防线的作用。同时,通过培训,不断提升基层调解组织规范化建设水平,建立真正发挥作用的基层调解组织网络,切实做到调解定纷止争,维护企业劳动关系和谐稳定,为构建本地区和谐劳动关系作出应有贡献。

 

 

(市劳动人事争议仲裁院)

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统