首页
>资讯中心>工作动态
以真心温暖民心 让热线真正"暖"起来---淄博12333打造“感动服务”

发布日期:2020-09-11 16:56:52 浏览次数: 字体:[ ]

近日,12333咨询中心接到了市民投诉热线12345转来的一个特殊的承办单:1160号 类别:感谢。

9月2日,市民丁先生拨打12333人社政策咨询热线。电话里面的丁先生听起来有点急躁:“我想给妻子补缴养老保险,问了好几个地方也不知道怎么办。”咨询员及时安抚了丁先生的情绪,并弄清了事情的前因后果。因该业务涉及多个具体科室,咨询中心通过快速联动机制与相关科室磋商解决。咨询员第一时间将处理结果向丁先生反馈,但直到晚上6点多钟,也未能联系上。第二天一早,咨询中心又安排工作人员继续联系,把政策送到了丁先生手上。丁先生认为两名工作人员认真负责,真心为市民解决问题,所以特意拨打了12345市民热线表示感谢。

这,其实只是淄博12333推行“感动式服务”的一个非典型例子。今年以来,淄博12333电话咨询中心按照局党组由“坐等服务”到“主动服务”再到“感动服务”进行服务升级的工作要求,聚焦服务质量,规范服务行为,做好细节文章。在提供标准化服务的同时,更加注重“量心裁衣”的个性化服务。咨询中心创新出台了舆情预警、业务联动、满意度评价等工作制度,定期进行舆情分析、满意度回访,以便及时准确把握群众实际需求,提供“有温度”的服务。咨询员自觉站在来电人的角度考虑问题,服务于群众开口之前,给服务对象家人一般的感觉,尽最大努力解决好老百姓的烦心事,真正“把群众当亲人”,自觉融入到“温暖淄博人社”品牌创建中去。


“感动式”服务不是百米冲刺,而是一场马拉松长跑。下一步,淄博12333将继续以“您的满意就是我的最大心愿”为工作标准,听民意、解民忧,努力赢得群众满意的好口碑,用实际行动诠释“感动服务”和人社担当!

 

(市劳动保障信息中心)

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统