首页
>资讯中心>党建园地
市人社局党组传达学习市十五届人大常委会第三十六次会议精神

发布日期:2020-08-28 19:14:23 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日上午,市人社局党组召开会议,集体学习市十五届人大常委会第三十六次会议精神,局党组书记、局长、一级调研员李勇主持会议并讲话。

会上,局党组副书记、市社保中心党组书记朱拥军传达了市十五届人大常委会第三十六次会议精神,随后听取了局系统12345政务服务热线办理情况汇报。各局党组成员结合今年以来分管领域信访投诉案件情况分别发言,就工作中存在的问题进行了深入分析,明确了下一步工作思路和设想。


 

李勇在总结讲话中指出,市十五届人大常委会第三十六次会议的召开,充分体现了市人大对市政府部门开展工作监督的重要意义,局系统各级要深刻领会会议精神,切实抓好相关工作落实。一要着力实施好“处理一个投诉、解决一类问题、完善一套机制,实现一个转变”的“四个一”工作机制,针对重点投诉事项,全力做好处置工作,减少同类重复投诉。二要统筹局系统力量,充分利用各类媒体加大政策宣传,有针对性地进行政策解读、解疑释惑,减少咨询投诉。三要坚持关口前移、重心下移,在基层全面开展调解、监察和仲裁“三位一体”一站式维权工作,使劳动纠纷就近就地得以化解,减少多元投诉。努力使局系统12345案件在降数量、提满意度上实现“双丰收”,不断提升群众获得感和满意度。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统