首页
>资讯中心>通知公告
关于公布2020年度首批企校订单式技能人才培养项目的通知

发布日期:2020-07-31 11:31:55 浏览次数: 字体:[ ]

各区县、高新区、经济开发区、文昌湖区人力资源社会保障局,有关培训机构,有关企业:

根据市人社局《关于报送2020年企校订单式技能人才培养工作计划的通知》,全市20家企业向所在地区县人社部门申请参加企校订单式技能人才培养工作。按照《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄组发〔201931号)和《企校订单式技能人才培养实施细则(试行)》(淄人社发〔201937号)要求,市人社局组织申报、评定了10家企业15个项目为我市2020年度首批企校订单式技能人才培养项目。现予以公布,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、提高培训质量

参加首批企校订单式技能人才培养的企业要选派技师或者工程师以上人员担任订单班学生的企业导师,院校要选配专业知识、操作技能优秀的一体化教师担任专职指导教师,严格按照年度培养计划,按照公布的培养专业、级别和人数,精心组织施教、施训,努力提高培养质量。

二、加强监督检查

各区县人社部门、企业和合作院校,要按照20191229日印发的《企校订单式技能人才培养实施细则(试行)》(淄人社发〔201937号)要求,做好培训监督管理工作。企业负责做好订单班学生日常管理工作。

三、做好鉴定工作

2020年度首批企校订单式技能人才培养工作应在培养对象毕业前,完成年度培养计划,并按照程序组织技能鉴定或自主评价。培训企业要会同合作培训机构,认真总结工作经验,订单班毕业后7日内,对培养情况进行总结并报各级人社部门。

 

附件:2020年度首批企校订单式技能人才培养项目.xls

 

 

淄博市人力资源和社会保障局

                      2020723




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统