首页
>资讯中心>工作动态
多方联动,推动我市劳动关系和谐稳定—我市协调劳动关系三方委员会工作会议召开

发布日期:2020-07-24 14:34:14 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,淄博市协调劳动关系三方委员会工作会议在汇金大厦召开。会议主要内容是三方委员会各成员单位介绍去年会议以来在推动和谐劳动关系方面的主要做法、存在的问题以及下一步工作计划,就如何加强部门联动,有效推动我市劳动关系和谐稳定展开讨论,形成了有力措施。市人社局党组成员、市劳动和社会保障监察处处长车新鹏,市总工会副主席宋海杰,市企业联合会/企业家协会副主席、秘书长邢华吉,市工商联党组成员、副主席范家平出席会议并就本单位在协调劳动关系方面的做法作了发言。市协调劳动关系三方委员会成员单位有关同志参加了会议。


会议指出,各单位在疫情期间各司其职、勇担使命,共同助力企业复工复产,为维护我市劳动关系和谐稳定作出了很大努力。同时,因新冠疫情、化解过剩产能、以及中美贸易摩擦等各种因素影响,我市劳动关系面临的风险和压力不断加大,今后一段时间做好稳定全市和谐劳动关系的任务非常艰巨。

会议讨论通过了《淄博市2020“和谐同行”企业培育共同行动工作方案》《淄博市人力资源和社会保障局等4部门关于开展淄博市和谐劳动关系考核测评活动的通知》。

会议要求,各部门加强联动,充分发挥市级协调劳动关系三方委员会作用,以“和谐同行”企业培育共同行动为抓手,合力做好2020年全市和谐劳动关系考核测评工作,为深入构建我市和谐劳动关系继续努力。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统