首页
>资讯中心>图片新闻
加快引才网点布局 激活发展内生动力——淄博市再设4家人才引进工作站

发布日期:2020-06-30 16:43:31 浏览次数: 字体:[ ]

为大力实施“人才强市”战略,在更大范围、更广领域、更高层次招才引智,6月28至30日,淄博市陆续在上海、杭州、南京、成都四地举行人才引进工作站挂牌仪式。市人社局党组成员、市就业服务中心主任王鸣清代表淄博市人社局分别与山东一诺威(上海)、浙江省山东商会、南京市淄博商会、成都市淄博商会签订设站协议。至此,按照规划上半年拟设立6家人才引进工作站的任务已全部完成。





依托驻外企事业单位、外埠商会设立人才引进工作站,是淄博主动应对日趋激烈的人才竞争的重要举措,将切实发挥驻外办事机构联系广泛、信息畅通等方面的优势,以情感为纽带、以人才为抓手、以共赢为目标,进一步拓宽引才聚才工作渠道,着力打造淄博在发达地区招才引智的前沿阵地。据悉,对完成基础工作和引才指标任务的工作站,给予每家5万元的经费资助。同时,对为淄博全职引进或柔性引进符合条件的省级工程以上人才的,最高给予30万元的引才伯乐奖励。


人才是支撑发展、深化改革的第一资源,身处新旧动能转换重要关口的淄博,更是热切盼望众多有识之士的加入。今年以来,市人社局提出了“人才优惠政策优先落地、紧缺急需人才优先开发、人才创新平台优先搭建、人才配套服务优先保障”的要求,在市外设立人才引进工作站就是践行“四优先”任务的务实举措。在随后召开的座谈会上,各引才站负责同志纷纷表示,要当好“宣传大使”,加大对淄博创新创业环境和人才优惠政策的宣传推介力度;要搭好桥梁纽带,推动淄博重点企事业单位与当地高校、科研院所和高层次人才团队的交流合作;要完善推进机制,瞄准淄博“四强”产业发展急需的高层次人才,吸引更多人才团队和“双一流”高校毕业生到淄博创新创业,促成更多科技成果到淄博有效转化。

(市就业服务中心、局人才开发科)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统