首页
>资讯中心>图片新闻
加速城市布点 直引紧缺人才 ——淄博市设立2家人才引进工作站

发布日期:2020-06-23 14:06:13 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日下午,疫情下首批设立的“淄博市人才引进工作站(西安)”、“淄博市人才引进工作站(北京)”通过授牌的方式在齐商银行总部举行。仪式上,淄博市人社局党组书记、局长李勇分别与齐商银行股份有限公司党委副书记、行长赵晓东,市人民政府驻北京办事处党支部副书记齐永强签订了建站协议。市委组织部副部长熊欣、市人社局党组书记、局长李勇共同向两家单位授牌。


为进一步拓宽招才引智新渠道,提高招才精准度,市委组织部、市人社局聚焦“四强”产业发展急需的高端人才和优秀高校毕业生,拟依托市驻外办事处、驻外企事业单位和淄博商会等,今年在10座城市统筹设立10家人才引进工作站,打造对外宣传引才政为此,淄博市还专门建立引才激励机制,对完成基础工作和引才指标任务的工作站,给予每家5万元的经费资助。同时,对为淄博全职引进或柔性引进符合条件的省级工程以上人才的,最高给予30万元的引才伯乐奖励。策与创新创业环境的“新窗口”、委托招才与精准引智的“聚贤堂”、引荐人才与产业项目对接的“桥头堡”、推动投资与创新创业项目落户淄博的“助推器”。

继在齐商银行西安分行、市政府驻北京办事处设立2家人才工作站之后,接下来,淄博还将在上海、杭州、南京、成都等城市设站,逐步形成在优势人才城市的合理布局,充分发挥招才引智工作站的桥梁和纽带作用,精准发力、深度对接,实现人才、项目、产业资本有机融合,全方位激活淄博高质量发展的内生动力。

                                         (局人才开发科、市就业服务中心)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统