首页
>资讯中心>图片新闻
市人社局、市就业服务中心等四部门向驻淄高校赠送爱心口罩全力支持复学复课

发布日期:2020-05-06 11:30:31 浏览次数: 字体:[ ]


4月29日,市委组织部、市人社局、市应急管理局、市就业服务中心四部门向山东理工大学、淄博职业学院捐赠一次性医用爱心口罩共计17.4万只,并对毕业生就业情况进行了座谈调研,为广大在校学生和毕业生送去一份温暖和关怀。



今年以来,在市委组织部的领导下,市人社局、市就业服务中心针对驻淄高校开展了以送温暖、送健康、送岗位、送服务、送指导为主要内容的“五送”特别服务。本次活动是“五送”服务中的一项重要内容——“送健康——送口罩”,四部门积极协调,共同为10所驻淄高校应届毕业生筹措到一次性医用爱心口罩38万个,并已交付到各驻淄高校,支持复课复学。

送温暖,主要是指“一封信”。3月,通过网络、新闻媒体、微信公众号等渠道向社会发布了《致广大淄博籍和驻淄高校毕业生的一封信》,在这个抗击肺炎的特殊时刻表示政府的问候,并且介绍了生活补贴等政策信息。

送岗位,主要是指“推送岗位信息”,针对现在特殊情况,市就业服务中心上线了2+4+N的立体化线上招聘平台,组建了高校毕业生服务群,先后向省内外高校特别是驻淄高校推送就业岗位十几万个次,促进学生求职就业。

送服务,主要是指“复学服务”,市人社局联系了火车站、汽车站,在进站口设立了高校大学生绿色快速通道,从细节上体现我市重视人才的诚意。

送指导,主要是指“职业指导”,组织工作人员通过线上招聘会、日常电话接听、微信公众号等形式对有需求的高校毕业生开展在线职业指导。

同时,为进一步提高高校毕业生留淄就业的获得感和幸福度,市就业服务中心优化再造工作流程,实现了生活补贴“无形认证”、“政策找人”,并且进一步放宽了政策享受条件,扩大政策享受覆盖面。自新政实施以来(2019年11月21日后),我市共为5189名高校毕业生发放生活补贴3571.98万元;为38人发放一次性购房补贴172万元。

下一步,市人社局、市就业服务中心还将进一步加大工作力度,针对驻淄高校毕业生开展特色招引活动,努力提升招引质量和服务水平,吸引更多驻淄高校毕业生留淄就业。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统