首页
>资讯中心>工作动态
桓台县人社局 创新服务模式 打造援企惠民新高度

发布日期:2020-05-22 20:58:55 浏览次数: 字体:[ ]

桓台县人社局以数字人社建设为引领,综合利用“大数据”、“互联网+”等智能化手段,全面推行“无形认证”、“无感认证”工作模式,大力推进社保经办事项“网上办、马上办、就近办、一次办、零跑腿”。

一、广宣传、全覆盖,政策红利应享尽享

稳岗返还补贴发放工作中,积极落实“政策找人”、“无形认证”工作方式,实行网上申报、网上审批、网银发放,开通绿色通道全程网办,并及时通过电话、短信告知资金到账情况,真正做到了政策宣传全覆盖,实现了“数据多跑腿、企业零跑腿”。截至目前,全县累计发放稳岗返还补贴1370万元,惠及企业1088家、职工4.82万人。

二、零材料、免申请,无感享受社保减免

为加快实现上级出台的阶段性减免社保费政策在桓台落实落地,着力帮助企业复工达产,县人社局积极对接兄弟部门共享数据,分两批次公布了2827家享受社保费减免政策的参保企业名单,无需企业提交任何材料便能自动无感享受政策红利,帮企业吃上“定心丸”、“舒心丹”。据统计,此次减免政策共可为全县95家减半企业减免社保费2607万元,为2732家中小微企业减免社保费13719万元。

三、零跑腿、不出户,畅享服务绿色通道

为推动“一次办好”改革不断深化,在全市率先推出了两大重磅便民措施。一是参保企业可在自愿的前提下,填写人员无变动承诺书后,可预缴社保费最长至2020年6月份。二是充分利用电子化信息平台进行数据筛查,变被动为主动,及时快速为参保人员办结养老保险关系转移手续,实现个人养老保险关系转移“零跑腿”服务。

四、不见面、线上办,业务经办服务到位

突出主动服务理念,积极推行社保经办“不见面”服务,着力打造“一链办理、一次办好、全市通办”的综合服务平台。截至4月底,全县社保经办微信端办件量1273件,电话办件量超2.2万人次,综合柜员线上业务办理量4215件,线上办理率达99.91%。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统