首页
>资讯中心>工作动态
市社保中心赴沂源县开展居民养老保险重点工作调研

发布日期:2020-05-21 10:03:19 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,淄博市社保中心领导带队到沂源县开展居民养老保险调研,调研组通过实地走访查看,听取工作汇报,座谈交流等方式,了解居民养老保险重点工作进展情况。

调研组一行实地察看了沂源县南麻街道便民服务服务大厅,听取了南麻街道关于城乡居民基本养老保险参保登记、保费缴纳、待遇领取、办理流程等工作情况的汇报,并就待遇资格认证、落实被征地农民参加社会保障、社保扶贫等城乡居民养老保险重点环节与工作人员详细交流。


座谈会上,沂源县社保中心介绍了居民养老保险重点工作开展情况、目前存在的问题及建议。与会人员就全民参保、居民养老保险参保扩面、资格认证、被征地农民社会保障落实及社保扶贫政策的实施进行了深入探讨交流。

调研组对风险内部防控、全民参保、社保扶贫、欠费企业清缴、信访答复、稳岗返还等工作进行了强调和部署,要求把好的政策真正实施好、落实好,切实保障城乡居民的切身利益,推动居民养老保险等各项工作再上新台阶。


   




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统