首页
>资讯中心>工作动态
文昌湖区人社局 坚持“有解”思维 提升服务质效

发布日期:2020-05-14 16:49:52 浏览次数: 字体:[ ]

为切实贯彻落实好进一步推进人社系统“一次办好”改革工作要求,全面实现“不见面”经办服务的工作目标,近日,文昌湖区人社局社保窗口与财政票据系统成功对接,开出了文昌湖地区首张社会保险基金电子票据,标志着文昌湖区社保缴费告别纸质发票时代。


一是拓展票据使用范围,提升票据管理水平。目前,区人社局推行的社会保险基金电子票据主要涉及企业养老、失业、工伤、机关职业年金等多项业务,与传统纸质票据具有同等效力。同时,在社保电子票据安全性、规范性不断提高的基础上,以互联网查验为保障,不断提升电子票据防伪水平。

二是改进票据使用模式,畅通人社服务渠道。用电子票据代替传统纸质票据,切实提升了财政票据管理全过程无纸化、电子化水平,在方便企业群众办事、规范社保基金管理、实现资源节约方面起到了积极作用,打通了文昌湖地区社保缴费“一网通办”“全链条”服务的“最后一厘米”。

三是创新线上服务模式,切实提高人社服务质效。通过网络线上为参保单位和群众提供社会保险申报、缴费、开票、取票“一条龙”服务,全面实现了服务对象社会保险参保、缴费、取票“零跑腿”,打造出“线上为主、线下为辅”的新型服务模式,使服务对象获得感和满意度得到不断提升。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统