首页
>资讯中心>图片新闻
回应群众关切,倾心提供服务——淄博市社保中心走进“淄博人社直播问政”

发布日期:2020-04-20 16:17:49 浏览次数: 字体:[ ]

417日下午3点,市人社局党组副书记、市社保中心党组书记朱拥军带领市社保中心工作人员上线淄博人社直播问政,就近期社会保险费征缴与待遇发放相关政策进行宣讲,为服务对象解答社会保险热点问题。

    

市人社局党组副书记、市社保中心党组书记朱拥军带队上线“直播问政”

直播开始前,市社保中心对近期群众反映的热点问题进行了全面梳理,精选出一批群众关注度高、涉及面广的高频次问题,通过直播问政,面对面为群众送政策、解难题。

问政过程中,工作人员进一步解读了今年以来社保方面出台的各类援企惠民政策,详细介绍了企业社保费阶段性减免、援企稳岗返还补贴、继续执行阶段性降低失业保险费率、上调失业保险金、发放价格临时补贴和技术技能提升补贴等政策内容。现场解答热点问题30个,线下收到网友咨询问题32个,问政结束后,社保中心第一时间与当事人进行对接,解答咨询。

    
(区县组织收看直播问政)                                  (企业自发收看直播问政

据统计,共有13.8万名网友通过手机、电脑网络平台同步收看了问政直播,全市各级社保经办机构班子成员带队收看,多家企业也自发组织职工进行了观看,取得了良好宣传效果,受到了社会各界好评。 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统