首页
>资讯中心>党建园地
慎终追远,缅怀先烈——市人社局开展清明节系列主题活动

发布日期:2020-04-01 10:41:58 浏览次数: 字体:[ ]

清明节前,结合当前疫情防控形势,市人社局组织开展了以“慎终追远 缅怀先烈”为主题的系列活动。

一、组织开展“致敬2020·清明祭英烈”网上祭扫活动。缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分,根据当前疫情防控的工作要求,各级不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,市人社局因势开展了“致敬2020·清明祭英烈”网上祭扫活动,组织党员干部登录“中华英烈网”,为英烈鲜花,进入“英烈纪念馆”进行祭奠。


二、组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”活动。与开展主题党日相结合,以支部为单位组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节主题活动,组织党员干部集体观看致敬英烈视频“铁血将军杨靖宇”,同时举行向革命先烈集体默哀仪式,对广大党员干部进行了一次爱国主义教育。


三、组织开展文明祭扫倡议活动。为巩固疫情防控成果,推进移风易俗,树立文明新风,市人社局直属机关党委向局系统全体人员发出倡议,倡导祭扫新理念,实行文明生态祭扫,发扬传统美德,提倡厚养薄葬,强化防护意识,确保安全祭扫,号召全体人员过一个文明、生态、平安的清明节。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统