首页
>资讯中心>党建园地
市人社局组织开展“无形认证、政策找人”专题研讨活动

发布日期:2020-03-18 14:31:02 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日下午,市人社局党组召开研讨会,就学习推广“无形认证、政策找人”做法开展专题研讨。局党组书记、局长李勇主持会议并做总结讲话。局班子成员、机关县级干部、有关科室负责人参加研讨会。

会上,7名党组成员先后介绍了分管领域开展学习推广“无形认证、政策找人”做法大讨论活动开展情况,结合实际畅谈了认识和体会,提出了推广这一做法的思路和措施,并确定了一批可以借鉴“无形认证、政策找人”做法的事项,以及关口前移、主动服务的项目。

李勇在总结讲话中指出,“无形认证、政策找人”做法是我们转变思想观念、改进方式方法的一个创新,得到了市领导和上级部门的充分肯定,赢得了职工群众的一致好评。在全市人社系统开展学习推广这一做法大讨论活动,旨在引导全市人社部门干部职工进一步解放思想、创新理念,增强为民情怀,深入研究更好服务企业、服务群众的新举措,解决困难和问题的思路办法,推动各项工作高质高效落地落实。

李勇要求,学习推广这一做法,要对各项工作一项一项梳理,一项一项改进,由浅入深、由量变到质变,敢于担当、积极作为,努力做到工作再进一步、服务再深一层。各科室、各单位要切实学习把握“无形认证、政策找人”精髓,至少选准一个事项作为无形认证、关口前移、主动服务的内容,积极向前推进。李勇还就农民工工资、退休、名校特招、人才服务、“四个一”落实等具体工作提出了改进要求。

“无形认证、政策找人”做法是今年我局在发放援企稳岗补贴、大学生补贴等工作中实施的一个创新举措,实现了三个转变,即:由过去企业找政策、人找政策,变为政策找企业、政策找人;由过去先申请、再审批、后拨付的传统方式,变为“零填表、零申报、零跑腿”,提供免打扰服务;由过去材料多、程序多、时间长,变为“零等待、零在途、零差错”,实现信息化支撑下的高效运转、一步到位,充分体现了“淄博效率”“淄博速度”“淄博服务”。市委主要领导在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会上给予了表扬,国家人社部也对此给予了肯定和宣传推广。为总结推广经验做法,全面提升服务水平,我局在全市人社系统开展“学习推广‘无形认证’‘政策找人’做法”大讨论活动,各科室、各单位多形式开展研讨,思想认识得到了提高,提出了一批无形认证、政策找人的事项和措施,为全面提升工作水平奠定了基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统