首页
>资讯中心>工作动态
市人社局召开“人才流动便利度”指标企业问卷填报工作推进视频会议

发布日期:2020-10-13 14:10:43 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日下午,市人社局召开“人才流动便利度”指标企业问卷填报工作推进视频会议,会议传达了全市营商环境评价后续工作推进视频会议精神,对本指标样本企业走访、填报等后续工作进行了部署动员。各区县人社局分管局长、“人才流动便利度”指标专班成员等参加会议。


会议介绍了人才流动便利度指标专班成员参加国家营商环境评价集中填报情况,对后续的企业走访、填报工作做了总体安排,并为下一步迎接全省营商环境测评进行了部署。

会上,对全国营商环境测评真题及答案进行了复盘解读,向各区县详细说明了企业走访、问卷填报的相关问题,并接受区县提问,与各区县进行了深入交流探讨。


在最后的总结讲话中提出三点要求:一要高度重视,确保思想认识到位。今年市委把学习对标深圳优化营商环境列为一号改革工程,我市接到参加国家营商环境评价的通知后,江敦涛书记亲自调度参评情况,要求全力迎评,务求全胜。二要衔接顺畅,确保组织协调到位。区县要做好对上与市局、对下与企业衔接,形成快速反应链条,每个区要尽快建立纵向、横向的快速反应工作微信群。三要克服困难,确保后勤保障到位。后方保障要组建班子,严阵以待,接到渉企调查的反馈信号后,后方团队要全员全力在岗在位,与前方同频共振。在国评集中填报已奠定的良好基础上,国评第二阶段、省评接续展开,我们要不松劲、不歇脚、不断线,继续对标京沪深最先进城市,紧盯一号改革工程实施,进一步找准问题,补齐短板,完善举措,团结一致,奋发拼搏,以人社干部能干事、会干事、干好事的决心和信心打赢全国、全省营商环境评价攻坚战团体战!

 

 

(人才开发科)

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统