首页
>专题专栏>人才金政37条
淄博市企业吸纳驻淄高校全日制毕业生一次性资金支持实施细则

发布日期:2020-01-03 16:44:43 浏览次数: 字体:[ ]

人才金政第22条

淄博市企业吸纳驻淄高校全日制毕业生一次性资金支持实施细则

(试 行)

 

为鼓励和吸引优秀人才来淄留淄就业创业,根据《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄组发〔2019〕31号)第22条有关条款,制定本细则。

第一条  基本条件

驻淄高校全日制学士本科及以上学历应届毕业生(具备学历学位证书),到我市企业(含中央、省属驻淄企业以及企业化运营的民办非企业,劳务派遣企业另行规定,下同)、个体工商户、新型农业经营主体全职工作,在2019年11月21日《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄组发〔2019〕31号)下发后初次就业签订3年及以上劳动合同,办理就业登记,按规定缴纳社会保险,全职工作满1年。

第二条  发放标准

每吸纳一名符合条件的毕业生,按5000元标准给予用人单位一次性资金支持。

第三条  办理流程

(一)补助申报。符合条件的毕业生所在单位可采取以下两种方式之一申请:(1)网上申报。可通过淄博市人力资源社会保障网(2020年2月1日正式运行,此前为试运行阶段)向所在地公共就业和人才服务机构提出申请。(2)现场申报。市属国有企业(名单附后,见附件4)向市行政服务中心人社窗口提出申请,其它单位向所在地区县公共就业和人才服务机构窗口申请;并提报《淄博市企业吸纳驻淄高校全日制毕业生一次性资金支持申请表》(见附件1)

(二)资金发放。发放数据与生活补贴数据进行比对。公示5个工作日无异议后,5个工作日内将资金拨付到企业对公账户。

第四条  资金渠道

待预算批准后,市人社部门提出资金使用方案,以正式文件送市财政局。市财政局于收文后7个工作日内办理资金拨付手续。市人社部门收到资金后,按照前述条款规定将资金拨付至企业账户。每年12月20日前,市人社部门确定全市发放人数和各级补助金额,以正式文件送市财政局,市财政局据此办理资金结算手续。

第五条  本细则由淄博市人力资源和社会保障局负责解释。

第六条  本细则自2019年11月21日起实施。

附件1:淄博市企业吸纳驻淄高校全日制毕业生一次性资金支持申请表.doc

附件2:淄博市企业吸纳驻淄高校全日制毕业生一次性资金支持汇总表.doc

附件3:企业吸纳驻淄高校全日制毕业生一次性资金支持经办机构联系方式.doc

附件4:市属国有企业名单(40户).doc



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统