首页
>资讯中心>通知公告
关于公布2019年度淄博市技师工作站设立单位的通知

发布日期:2020-01-14 16:35:44 浏览次数: 字体:[ ]

各区县、高新区、文昌湖省级旅游度假区人力资源和社会保障局,经济开发区组织人事部,市直有关部门,市属以上有关企业:

为认真落实市委《关于深化人才发展体制机制改革进一步加强人才队伍建设的意见》(淄发〔2016〕25号)和省人力资源社会保障厅等11部门《关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的意见》(鲁人社发〔2016〕22号)文件精神,大力实施人才强市战略,加快高技能人才队伍建设,根据市人力资源和社会保障局《关于认真做好2018年度淄博市技师工作站申报推荐工作的通知》(淄人社字〔2019〕57号)要求,在市、区有关部门、各用人单位认真筹备、积极推荐的基础上,经组织专家考察评估,确定在鲁丰织染有限公司等5家单位设立“淄博市技师工作站”(名单附后)。

各设站单位要加强对技师工作站的领导,特别是在前期积极筹备建站的基础上,认真做好技师工作站的建站工作,严格按照我市技师工作站设立的规范要求,按标准设置工作场所,按要求制定规章制度和工作计划,积极组织技师、高级技师进站开展工作,切实为进站技师传授技艺、技术攻关、技术创新搭建平台,并根据工作需要,每年应投入基本工作经费不少于5万元,培养高技能人才不少于10名。

各设站单位要不断探索、积累、总结工作经验,并将你们在实际工作中的好做法、好经验,及时报各级人力资源和社会保障部门总结推广。力争将各技师工作站办成真正的人才站、攻关站、创新站,为促进我市新旧动能转换和企业转型升级提供有力的高技能人才保障。


附件:2019年度淄博市技师工作站设立单位名单



淄博市人力资源和社会保障局

2019年12月31日

 

(此件主动公开)



附件:

 2019年度淄博市技师工作站设立单位名单

 

1、鲁丰织染有限公司

2、山东金祥琉璃文化艺术有限公司

3、瑞阳制药有限公司

4、山东新华医疗器械股份有限公司

5、华能辛店发电有限公司

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统