首页
>政务公开>政策法规>社会保障>养老保险
淄博市人力资源和社会保障局关于贯彻落实鲁劳社函〔2006〕121号文件的通知

发布日期:2019-08-09 13:57:52 浏览次数: 字体:[ ]

淄劳社函[2019]49号

各区县、高新区、文昌湖区人力资源和社会保障局、经济开发区组织人事部,市社会保险事业中心,各养老保险市直管企业:

为贯彻落实原山东省劳动和社会保障厅《关于企业原临时性用工基本养老保险费缴纳有关问题的通知》(鲁劳社函〔2006〕121号),经研究,现将有关问题通知如下。

一、对符合鲁劳社函〔2006〕121号文件规定的人员,可继续按规定补缴基本养老保险费。

二、符合鲁劳社函〔2006〕121号文件补缴条件的人员,按照属地原则到参保地人力资源社会保障部门办理。

 

附:山东省劳动和社会保障厅《关于企业原临时性用工基本养老保险费缴纳有关问题的通知》


 

               淄博市人力资源和社会保障局

                     2019年8月2日

 


附件: 

山东省劳动和社会保障厅关于企业原临时性用工基本养老保险费缴纳有关问题的通知(鲁劳社函〔2006〕121号)


各市劳动和社会保障局,各养老保险省直管企业:

经研究,现就1995年之前企业使用的临时性用工养老保险费缴纳有关问题通知如下:

一、企业原招用的计划内临时工和其他形式用工,转招为劳动合同制工人的,其转招以前按规定计算为连续工龄的年限,尚未按我省有关规定补缴养老保险费的,仍可按规定补缴。补缴时以合同制职工本人首次缴费的缴费基数、单位和个人缴费比例,分别计算单位和个人的缴费本金,同时加收利息。不补缴的,转招前的年限不作为计算养老金的年限。

二、《中华人民共和国劳动法》(1995年1月1日)实施后,企业与劳动者之间形成劳动关系(含事实劳动关系)的,企业和劳动者个人应按规定缴纳养老保险费。在此之前企业使用的与之形成劳动关系的临时性用工未缴费的,其中符合《山东省〈全民所有制企业临时工管理暂行规定〉实施细则》(1990年省政府令第10号,以下简称省政府第10号令)规定的临时工,应按省政府第10号令关于城镇户口和农村户口临时工实行养老保险制度的有关规定予以补缴;不符合省政府第10号令规定的临时性用工,可从《劳动法》实施之日补缴。

三、本通知从下达之日起执行。

                  


                      山东省劳动和社会保障厅

二○○六年三月二十七日

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统