首页
>资讯中心>党建园地
天灾无情人有情,救灾一线党旗红——淄博市人才服务中心主题党日记实

发布日期:2019-08-29 16:20:25 浏览次数: 字体:[ ]

受台风“利奇马”影响,位于桓台县田庄镇的淄博太奇文化旅游开发有限公司由于其地势低洼,公司所有场地、设施全部被淹,初步评估经济损失达3000多万元。8月28日,市人社局党组成员、副局长赵林超一行5人到现场慰问并深入了解企业受灾情况,淄博市人才服务中心、桓台县人社局、民营企业高质量发展服务队桓台3队的30余名志愿者共赴太奇文旅开展清淤工作。


此次活动所需清理的是蹦床馆,该馆进水深度达到3.8米,馆内所有设施全部被淹,水泡时间较长,必须进行全面清理和消毒,工作量很大,机械设备无法施工,只能靠人工作业,亟需大量清洁人员。在企业人员指引下,志愿者们组成小分队,分别清理游乐设备、蹦床海绵、海洋球等。封闭阴暗的房屋中因积水浸泡弥漫着刺鼻气味,地上的淤泥沉积打滑,蹦床场地行走困难,大家并未多想,顾不上淤泥沾满鞋子,汗水湿透衣背,没有一人放慢脚步。一上午的时间,共清理搬运海洋球400余袋,海绵120余袋,游乐设备10余件,志愿者们用辛勤的汗水赢得了企业的真诚感谢和高度赞扬。


大家纷纷表示,活动虽然累但很充实,多一个人,就多一双手,也就多一点力量,希望企业能早日渡过难关。同心合意,庶几有成,志愿者们的行动彰显了使命与担当,让鲜艳的党旗始终飘扬在人民群众需要的地方。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统