首页
>资讯中心>图片新闻
淄博市人社局上线《淄博问政》节目

发布日期:2019-08-25 14:26:43 浏览次数: 字体:[ ]

8月24日20:00,淄博市人力资源和社会保障局上线《淄博问政》节目,市人社局党组书记、局长李勇带领相关负责人走进节目录制现场接受问政,现场观看节目录制问题视频,并与群众连线互动,针对涉及群众切身利益的拖欠工资、违法用工、直聘政策落实慢、大厅排队时间长等问题,逐一进行了解答。市及各区县、高新区、经开区、文昌湖区人社系统中层以上干部组织集中收看。

《淄博问政》节目直播一结束,市人社局党组立即召开党组会,对节目反映问题进行了专题研究,制定了《淄博问政》问题整改工作方案。随后召开了市人社局系统节目反映问题整改落实部署会议,对整改落实工作作出了具体安排。市人社局班子成员、机关科室和局属单位负责人近30人参加会议。

会议确定,市人社局成立4个督导组,由局领导带队,自8月25日起分赴有关区县和单位进行现场调查核实,督导有关问题整改工作。组织在全市开展餐饮娱乐、美容美发等服务业劳动用工专项检查活动。

会议要求,全市各级人社部门对照节目曝光问题,认真开展自查,梳理本地区、本单位是否存在类似问题,举一反三,狠抓整改。要突出主题主线,以问政问题整改为契机,全面加强就业创业、社会保险、用工维权、人事人才等重点工作;把问题整改与工作落实年、创业服务质效提升行动结合起来,聚焦堵点痛点难点问题,加强政策研究和落实,完善体制机制,巩固整改成效。

会议强调,要以此次问政为契机,做到“接到一个投诉,处理一类问题,完善一套机制,见证一个转变”,努力实现“堵点变亮点”。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统