首页
>资讯中心>工作动态
我市组织收看全省农民工工资支付监管平台工作部署视频会议

发布日期:2019-08-23 15:57:51 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日上午,我市在齐盛国际宾馆会议中心组织收看了全省农民工工资支付监管平台工作部署视频会议。会议就推进全省农民工工资支付监管平台工作作出部署。    

全省视频会议结束后,市政府副市长盖卫星在淄博分会场对全市当前和今后一个阶段农民工工资支付工作作出部署。盖卫星强调,要认真学习贯彻党中央、国务院、省委省政府关于保障农民工工资支付工作的各项要求,明确目标任务、加大培训力度、加强部门协作,借助监管平台建设机遇,采取切实可行的措施,全力以赴促进我市工作。一要提高政治站位,强化责任担当。进一步明确目标任务,找出工作中存在的不足和差距,分析原因,找准着力点。政府投资项目、国有企业作为建设单位或者施工总承包企业的工程项目要带头落实各项制度规定,起到示范作用。二是突出工作重点,采取有力措施。在巩固做好现有工作的基础上,坚持问题导向,狠抓工程款不到位、实名制不落实等源头治理。加大对严重拖欠农民工工资等失信违法行为的社会公布和联合惩戒力度。三是加强组织领导,密切部门配合,切实做好监管平台的推广应用。

会议指出,建设农民工工资支付监管平台,体现了省委省政府对农民工工资支付工作的高度重视和着力解决民生难点、堵点的坚定决心。全市各级各有关部门主要负责同志要强化责任担当,靠前指挥、靠上工作,克服时间紧、任务重等困难,不折不扣扎实推进。

我市分会场会议由市就业和农民工工作联席会议召集人、市政府副秘书长王希森主持。市人力资源社会保障局、市住房城建建设局、市交通运输局、市水利局、人民银行淄博市中心支行主要负责同志、分管负责同志以及有关科室负责同志,其他有关部门、单位分管负责同志以及有关科室负责同志参加会议。各区县设分会场。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统