首页
>交流互动>12333电话咨询常见问题解答>近期热点
毕业生调整改派手续办理

发布日期:2019-08-02 10:52:04 浏览次数: 字体:[ ]

01调整手续

    调整手续(又称“二次派遣”),是指离校时就业报到证签发回户籍地的毕业生,在择业期(自毕业之日起三年)内落实用人单位的,由毕业生就业主管部门办理的相关手续。

    1.在本市落实就业单位调整手续的办理。毕业生完成就业情况网上登记后,持就业报到证原件和用人单位盖章的就业协议书(或接收函,考录到行政机关、事业单位的提供录取或聘用通知书),按权限由市或区县毕业生就业主管部门(市直机关事业单位到市级主管部门)办理手续。

    2.淄博生源毕业生在市外落实就业单位调整手续的办理。毕业生在省内其它市落实就业单位的,直接到用人单位所在地毕业生就业主管部门办理手续;在省直部门、省外落实就业单位的,到毕业院校所在地省级毕业生就业主管部门办理手续;我市各级毕业生就业主管部门予以协助。

02改派手续

 改派手续,是指毕业生离校时就业报到证已签发到用人单位的,在择业期内与原用人单位解除就业协议,申请回户籍地或与新用人单位签订就业协议,由毕业生就业主管部门办理的就业手续。

    1.本市市内改派。毕业生与原用人单位解除就业协议,在市内落实用人单位的,完成就业情况网上登记后,持就业报到证到新用人单位所在区县毕业生就业主管部门(市直机关事业单位到市级主管部门)办理手续。

    2.本市改派至市外。毕业生与原我市用人单位解除就业协议,在省内其它市落实用人单位的,到新用人单位所在地毕业生就业主管部门办理手续;在驻济中央、省属单位落实用人单位的,到省级毕业生就业主管部门办理;在省外落实就业单位的,需到毕业院校所在地省级毕业生就业主管部门办理手续

    3.市外改派至本市。毕业生与市外原用人单位解除就业协议、在本市落实用人单位的,完成就业情况网上登记后,持就业报到证、与新用人单位签订的就业协议书(或接收函),按权限到市或区县毕业生就业主管部门(市直机关事业单位到市级主管部门)办理手续。

    4.申请回生源地手续。与用人单位解除就业协议后回户籍地的淄博生源毕业生,持就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明到生源所在区县毕业生就业主管部门办理手续;与用人单位解除就业协议后回户籍地的省内院校非山东生源毕业生,到省级毕业生就业主管部门办理手续。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统