首页
>交流互动>12333电话咨询常见问题解答>近期热点
小微企业创业担保贷款有什么政策?如何申请?

发布日期:2019-08-02 09:52:26 浏览次数: 字体:[ ]

淄博市创业担保贷款实施办法(暂行)》(淄人社发﹝2018﹞90号)第七条规定:“小微企业创业担保贷款适用对象为在担保机构完成小微企业认定的小微企业。小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险。小微企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。”

第九条规定:“小微企业创业担保贷款额度最高不超过300万元。”

第十条规定:“小微企业创业担保贷款利率由担保机构和经办银行根据小微企业生产经营状况和实际招用符合条件的人数合理确定,贷款期限最长不超过2年。”

第十一条规定:“小微企业创业担保贷款,按照贷款合同签订日贷款基准利率的50%给予贴息。”

第十二条规定:“企业申请人应提供以下材料:

1、营业执照副本;

2、企业法定代表人身份证;

3、企业职工花名册、招用符合条件人员花名册和最近两个月工资发放表;

4、《淄博市劳动用工备案和就业失业花名册》;

5、《淄博市小微企业认定证明表》四份;

6、《淄博市小微企业贴息资金申请表》一份;

7、银行借据、借款合同、保证合同或抵押合同。”

小微企业创业担保贷款主要依托合作经办银行办理,请咨询银行客户经理是否经办创业担保贷款业务。也可以拨打电话3176956咨询小微企业创业担保贷款政策。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统