首页
>资讯中心>图片新闻
全省鲁渝劳务扶贫协作暨职业技能培训工作推进会在我市召开

发布日期:2019-07-25 15:24:33 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日至24日,全省鲁渝劳务扶贫协作暨职业技能培训工作推进会在我市成功召开。会议旨在深入贯彻落实刘家义书记在山东·重庆第12次联席会议上的重要讲话和国务院大规模职业技能提升行动会议精神,安排部署下一步工作,确保劳务扶贫协作和职业技能培训工作全年任务顺利完成。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青,省公共就业和人才服务中心党委书记、主任赵振国,省公共就业和人才服务中心副主任金鲁峰出席会议并讲话。

会议强调,全省人社系统上下要铭记初心,主动作为,切实增强做好鲁渝劳务扶贫协作和职业技能培训工作的责任感紧迫感。对下一步全省鲁渝劳务扶贫协作工作提出四点要求,做到“四个聚焦”:聚焦工作重点,进一步提高扶贫协作工作的精准性;聚焦现实需求,进一步创新扶贫协作工作模式;聚焦体制机制创新,进一步增强扶贫协作工作的科学性;聚焦协调配合,进一步形成扶贫协作工作的强大合力。

会议指出,开展高质量的职业技能培训是全省稳定就业的重要举措,要着力解决“四个问题”:解决好培训谁的问题,拓展职业技能培训覆盖面;解决好谁来培训的问题,充分调动各部门及企业自主培训的积极性;解决好怎么培训的问题,提高职业技能培训的针对性;解决好怎么保障的问题,凝聚上下联动齐抓共管的工作格局。

会上,淄博、东营、临沂三地和济南、潍坊、济宁三地分别就鲁渝劳务扶贫协作典型经验和职业技能培训工作做了典型发言。

24日下午,夏鲁青一行到我市正在建设中的农民工综合服务中心调研考察。

省人社厅、省公共就业和人才服务中心相关领导,十六地市人社局分管鲁渝扶贫协作和职业技能培训工作的局领导和有关人员参加会议。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统