首页
>交流互动>12333电话咨询常见问题解答>近期热点
为什么近期机关事业单位养老金少发了一部分

发布日期:2019-07-02 15:05:33 浏览次数: 字体:[ ]

机关养老退休人员养老金组成部分:基础性养老金、过渡性养老金、个人帐户养老金个人部分、职业年金个人账户养老金,经证实此少发部分为职业年金个人账户养老金。
近期,我市职业年金首批资金已归集到省,5月底正式启动投资运营。山东省是全国首个启动职业年金运营的省份, 归集后我市机关事业单位参保人员将率先享受到投资运营带来的收益,极大地保障了参保人员的养老保险权益。
按照职业年金投资运营的有关规定,每个月资金的申购和赎回都需要规定的流程和期限。因此,自2019年6月起,各单位改革后退休人员的职业年金待遇将单独由省社保中心发放,发放时间为每月15日,原发放银行账号不变。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统