首页
>交流互动>12333电话咨询常见问题解答>近期热点
五险缴费比例

发布日期:2019-07-02 15:01:51 浏览次数: 字体:[ ]

(一)企业职工基本养老保险:以上年度月平均工资为基数,个人缴纳8%,单位缴纳16%;自2019年1月1日起,个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可以在省全口径城镇单位就业人员平均工资的60%至300%之间选择适当的缴费基数。
机关事业单位基本养老保险:以上年度月平均工资为基数,个人缴纳8%,单位缴纳16%。
(二)城镇职工基本医疗保险:以上年度月平均工资为基数,个人缴纳2%,单位缴纳7%。
(三)工伤保险:按国家划分的工伤风险类别及对应的全国工伤保险行业基准费率标准,用人单位按照职工工资总额的0.2-1.9%缴费,个人不缴费。
(四)生育保险:个人不缴费,用人单位按照职工工资总额的1%缴费。
(五)失业保险:以上年度月平均工资为基数,单位缴纳0.7%,个人缴纳0.3%。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统