首页
>教育培训网>通知公告
关于公布2019年度淄博市高端人才培养工程培训计划的通知

发布日期:2019-07-01 16:10:53 浏览次数: 字体:[ ]

各区县、高新区、文昌湖区人力资源和社会保障局,经济开发区管委会办公室,市直有关部门,各培训机构:

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》(中发﹝2015﹞29号)、《关于印发专业技术人才知识更新工程实施方案的通知》(人社部发〔2011〕112号)和市委市政府《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》有关精神,进一步加强人才队伍建设,经研究确定,2019年继续实施高端人才培养工程,举办各类培训班7个。现将各班次培训计划公布如下:

(一)产业转型升级高端人才培养

1、生物医药技术创新发展高级研修班

培训对象:淄博市医药相关企业技术骨干人员及管理人员,淄博市高等院校、职业院校、技师类院校生物制药等相关专业骨干教师

培训内容:生物医药技术发展现状及前景;生物医药前沿技术--引领药物研发;连续生物工艺自动化,一次性与模块化厂房设计的最佳实践;生物类似药市场开发策略及机会、市场准入及风险控制;创新生物药工艺开发及优化,现场教学等。        

培训人数:50人;时间:2019年8月,学制5天 

主办单位:淄博市人力资源和社会保障局

承办单位:淄博市技师学院

培训地点:市内

(二)干部能力提升示范培训

2、淄博市人社系统第五期干部能力提升高级研修班

培训对象:全市人社系统干部

培训内容:中国经济改革热点及发展趋势,劳资关系法律风险实务,人事制度改革及工作经验交流,阳光心态与心理调适,工作压力纾解,政府绩效评估与绩效评价,领导干部管理大视野,国学智慧与人生哲学,人力资源规划与设计等。

培训人数:50人;时间:2019年4月,学制7天

主办单位:淄博市人力资源和社会保障局

承办单位:上海财经大学

培训地点:上海市

3、全市事业单位人事管理高端人才培养专题研修班

培训对象:市直部门、市属事业单位组织人事科长

培训内容:习近平新时代中国特色社会主义思想,我国新时代干部人事制度改革创新,事业单位绩效考核与管理,新时代利益冲突管理,人才引进的策略与技巧,党性教育现场教学等。

培训人数:50人;时间:2019年5月,学制7天

主办单位:淄博市人力资源和社会保障局

承办单位:湖南大学

培训地点:长沙市

(三)专业技术人才知识更新工程

4、专业技术人员管理知识更新高级研修班

培训对象:各区县负责专业技术人员培训、继续教育的分管领导和科室负责人,市直继续教育培训机构分管领导和主管人员;市级备案培训项目较多的部分市直部门组织人事科(处)负责人

培训内容:当前中国宏观经济发展与新旧动能转换、供给侧结构性改革,改革开放40年从追赶时代到引领时代,创新型人才发展战略实施与成效,互联网+电子政务服务,华为管理模式,“最多跑一次”深圳经验介绍,中小企业产业紧缺人才知识更新体系,现场体验式教学等。

培训人数:50-60人;培训时间:2019年9月,学制7天

主办单位:淄博市人力资源和社会保障局

承办单位:淄博职业学院

培训地点:深圳市

5、乡村振兴骨干教师高级研修班

培训对象:乡村小学骨干教师(具有中级以上职称)。

培训内容:教师专业发展,有效教学,基于学生为本的教学,教育科研,基于自我成就的师德修炼,基于学生学习兴趣的教学,乡村学校课程构建,坚持立德树人,提高教育教学质量,师德专题,打造有根的未来教育,乡村教育发展的问题与对策研讨等。

培训人数:60人;时间:2019年8月,学制6天

主办单位:淄博市人力资源和社会保障局

承办单位:淄博市教师教育办公室

培训地点:市内

6、淄博市2019年教育高层次人才专题培训班

培训对象:淄博市名师工作室主持人,名校长工作室主持人,部分高层次教师

培训内容:教育哲学、名师名校长工作室的建设与管理、名师名校长工作室活动有效性案例分析、基于脑科学的教育和学习方式的探索、促进学习的课堂教学评价、教师的教研能力提升与专业发展、自觉教育情怀与自觉教育人生、名校名师名校长工作室开展情况及活动规划、名师名校长锤炼与成长、到名校实地参观考察、总结交流等。

培训人数:60人;时间:2019年7月,学制7天

主办单位:淄博市人力资源和社会保障局

承办单位:淄博市教师教育办公室

培训地点:南通市

7、淄博市全科医学师资及高端人才培养研修班

培训对象:各区县卫生健康局相关科室负责人,全科医师转岗培训基地相关人员

培训内容:全科医学发展现况与全科医生定位,全科转岗培训标准解读,住培过程中360度评价对全科转岗培训的启示,全科慢病管理(呼吸系统疾病、心血管系统疾病、内分泌消化系统疾病等),以需求为导向,全科医生岗位胜任力培训探索,全科带教存在的问题与思考,全科教学查房规范培训,医务人员服务礼仪培训等。

培训人数:50人;时间:2019年8月,学制5天

主办单位:淄博市人力资源和社会保障局

承办单位:淄博市卫生健康委员会

培训地点:市内

请各区县、各有关部门(单位)按照各培训班通知要求,认真选派学员参加培训。各承办机构要在培训班开班前10天,将培训实施方案报市人社局审核,同意后组织实施。

各培训班开班具体事宜另行通知。



淄博市人力资源和社会保障局

 2019年6月28日


(此件主动公开)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统