首页
>资讯中心>党建园地
市仲裁院开展“我们的节日·端午节”主题活动

发布日期:2019-06-06 17:01:16 浏览次数: 字体:[ ]

2019年6月5日,中国传统节日端午节来临之际,市劳动人事争议仲裁院组织志愿者到迎春苑社区参加“艾香端午飘万里,一带一路粽是情”的“我们的节日·端午节”主题活动。

活动过程中,志愿者讲述了端午节历史、端午节故事,

并亲手体验“包粽子”的过程,和社区居民共享节日快乐,营造和谐社区。此次活动适逢“6.5世界环境保护日”,社区工作人员适时组织志愿者和外国留学生代表一道参加了“6.5世界环境保护日”集体签名活动,助力环境保护事业,同时,也一起为即将参加高考的社区学生家长们送去祝福,祝福学生们金榜题名。

活动结束后,市仲裁院志愿者和社区志愿者一起,走访了2户社区失独家庭,送去了端午节慰问品,并与老人进行了亲切的交谈,鼓励他们要保持乐观的心态,积极面对生活,让失独老人感受到了社区大家庭的温暖。 

此次主题活动,广大青年志愿者既深刻体会了传统节日的快乐,感受了民族文化的魅力,又增强了爱国情感,激发工作热情,为做好今后工作打下了良好基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统