首页
>资讯中心>党建园地
市人社局志愿者走进社区开展送粽子献爱心活动

发布日期:2019-06-04 16:14:24 浏览次数: 字体:[ ]

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,在端午节前夕,市人社局志愿者来到挂包小区铁路小区,与社区居民一起包粽子、迎端午,开展送粽子献爱心的新时代文明实践志愿服务活动,营造了浓厚的节日氛围。

志愿者提前一天准备好了糯米、粽叶、红枣等食材,6月3日下午来到社区,与社区工作人员一起淘米、洗粽叶、包粽子。经过近三个小时的忙碌,300多个热气腾腾、清香扑鼻的粽子出锅了。

广大志愿者带着刚出锅的粽子,与社区党支部书记、社区工作人员等一起来到铁路小区,将粽子送给空巢老人、贫困户和残疾人家庭,送去大家的关爱和节日的祝福。

此次活动,市人社局广大志愿者将“我们的节日▪端午节”主题活动与结对帮扶、社区共建相结合,既传承了优秀传统文化,又增进了与共建社区居民之间的感情,受到社区居民的一致好评。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统