首页
>资讯中心>工作动态
市社保中心打出组合拳,全面推动扩面征缴工作

发布日期:2019-06-12 10:37:32 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市社会保险事业中心紧紧抓住扩面征缴工作不放松,通过各项措施,确保应保尽保应收尽收,效果显著。截至目前,中心共组织了1000余家企业参加的6次社会保险前置服务工作会议,实际稽核用人单位540余家,其中486家已出稽核结果,计划到7月底市直企业稽核率将达到100%,实现稽核全覆盖。

一是高度重视,加强领导。成立了中心主要领导为组长,分管领导为成员的稽核工作领导小组,印发了《2019年社会保险稽核工作实施方案》,中心领导亲自动员部署,突出社会保险征缴稽核工作的地位和作用。先后3次召开专题稽核工作交流研讨会议,调整工作思路,围绕工作中遇到的具体问题研究可行解决办法。

二是科学谋划,通盘考虑。对社会保险稽核工作进行了认真的分析和规划,采取实地稽核与报送稽核相结合,事前、事中和事后稽核并用的方式,全面推进稽核工作开展。聘请第三方机构查实用人单位的财务报表、统计报表、缴费数据、相关账册、会计凭证等相关资料,严格按照《社会保险法》等法律法规核实用人单位工资总额和应参保人数。

三是政策宣讲,营造氛围。大力开展社会保险政策宣讲活动,提高企业领导和广大群众对社会保险政策的关注度和参与度,营造依法参保、主动参保的良好社会氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统