首页
>资讯中心>工作动态
张店区人社局召开行风建设工作会议

发布日期:2019-06-11 14:06:00 浏览次数: 字体:[ ]

6月10日下午,张店区人社局召开行风建设会议,传达学习省厅、市局关于加强行风建设的重要部署要求,总结分析《问政山东》问题整改工作情况,安排部署窗口单位作风建设专项整改行动。

会议指出,行风建设既是政治任务,更是民心工程。《问政山东》曝光的个别地区具体问题,严重影响人社系统形象,教训十分深刻。会议要求,在前期集中整改工作基础上,持续强化整改认识、持续压实整改责任、持续加大整改力度,深入开展窗口单位作风建设专项整改行动,彻底整改突出问题,提高为民服务满意度。

一是压实窗口管理责任。根据机构改革后实际情况,优化调整行风建设领导小组及职责分工,成立“放管服”、信息化、窗口建设、纪律监督等专项小组,统筹协调、上下合力、同心同德做好窗口服务工作。

二是提升窗口服务效率。持续推进窗口优化整合,大力推行分类综合柜员制,试行“店小二”帮办服务,最大限度满足群众“一次办好”需要。加强大厅环境卫生管理,创造良好服务环境。

三是严格窗口服务纪律。窗口单位全面落实“五制”“四公开”“三亮明”,严格落实班子成员和副科级干部带班值班制度、首问负责制、“AB角”工作制,严格实施文明服务。加大检查力度,实时通报作风纪律情况。

四是加强窗口舆论引导。坚持开门抓整改,建立健全满意度评价机制,开展满意度调查,广泛听取社会各界意见建议。充分利用报纸、广播、电视、网络、新媒体等载体,做好政策宣传解读,积极回应社会关切,广泛凝聚社会共识,营造良好舆论氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统