首页
>交流互动>12333服务
使用“山东省政务统一平台用户登录”的有关说明

发布日期:2019-04-23 14:04:35 浏览次数: 字体:[ ]

按照国家、省、市相关文件精神及我市“一次办好”工作部署,淄博市人社局个人网上服务大厅将逐步纳入“山东政务服务网”进行统一管理。

 

一、用户注册

1、打开“山东政务服务网”(http://zwfw.sd.gov.cn/),点击右上角“注册”按钮进入“山东省统一政务服务门户”的账号注册界面。


 

2、按照提示完成账号注册操作,也可以使用支付宝或者微信快捷注册。


 

二、实名认证

1、打开“山东政务服务网”(http://zwfw.sd.gov.cn/),未认证用户会显示匿名用户”,点击“匿名用户”进入“个人中心”,选择“用户信息认证”。




 

2、首先进行初级认证,点击“立即认证”按钮进入身份实名认证界面。


 

3、输入信息进行初级实名认证。


 

4、初级实名认证成功后,继续进行中级实名认证。


 

5、中级实名认证有“支付宝实名认证”、“银联实名认证”、“社保认证”三种认证方式,三者任选其一即可。

常见问题:

关于支付宝认证不成功

首先确认该支付宝账户是否经过支付宝实名认证,支付宝实名认证后即可成功认证。

关于银联认证不成功

请先确定填写的手机号是在银行办理该银行卡时预留的手机号码,然后再与当地银行沟通确认该银联卡已经激活并可以正常使用。

关于社保认证不成功

目前社保认证只支持山东省内社保卡认证,若是外省人员认证可以选择“银联认证”或者“支付宝认证”。


 


三、系统登录

1、个人网上服务大厅

打开淄博市人力资源和社会保障局个人网上服务大厅,选择登录页面的“山东省政务统一平台用户登录”即可。

2、温暖淄博人社手机APP

在登录界面选择“山东省政务统一平台第三方登录”即可。

 

四、技术支持

1、在使用“山东政务服务网”和“山东省统一政务服务门户”过程中所涉及的用户注册、用户登录、密码管理等操作,请拨打0531-12345或18951758659咨询。

2、淄博市人力资源和社会保障局业务咨询电话:0533-12333。

 

五、注册山东政务统一平台和实名认证时遇到的常见问题。

点击查看常见问题




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统