首页
>资讯中心>工作动态
提升社保经办能力,让服务更“接地气”

发布日期:2019-04-23 09:20:48 浏览次数: 字体:[ ]

作为对外形象的一张名片,今年以来,淄博市政务服务中心社保经办窗口坚持内强素质、外树形象、严格管理、便民高效、创新发展,全面提升社保经办服务水平,努力将社保经办窗口打造成为群众满意窗口。

三个标准化,打造社保经办新形象

服务环境标准化:将服务区划分为咨询引导、自助服务、文印服务、等候休息、业务受理等5大功能区。

服务设施标准化:设置了LED显示屏、叫号机、自助服务终端等服务设施。

服务形象标准化:工作人员着装整齐,佩戴胸牌上岗。

互联网+,群众办事省时又省腿

个人网上服务大厅、“温暖淄博人社”APP、“温暖淄博人社”微信公众号、短信平台、人社自助终端、数字电视人社查询、12333咨询服务电话七种社会保险服务平台,可查询办理各项社保业务,让越来越多的业务办理实现“掌上可办、触手可及”,让数据多跑腿、让群众少跑路,将服务触角延伸到服务对象身边,打造全方位、立体式的经办服务模式。

规范化管理,提升办事群众服务体验感

实行“五制、四公开、三亮明”制度,即全面落实首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制;做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开;工作人员提供服务要亮明身份、亮明承诺、亮明标准。制定晨会制度、定期礼仪培训制度、绩效考核办法、工作纪律定时检查和随机抽查制度,提升前台工作人员的形象和服务水平,带动和促进作风的转变,受到了办事群众的好评。








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统