首页
>资讯中心>图片新闻
淄博市创业引领者专项活动暨第二届创业培训讲师大赛落下帷幕

发布日期:2019-04-15 16:28:33 浏览次数: 字体:[ ]

2019年4月12日,山东省创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛淄博分赛区赛事正式落下帷幕。本次比赛由淄博市就业服务中心主办,淄博创业大学承办。大赛以“创业培训,创新引领”为主题,契合了大众创业、万众创新的热潮。经过两轮赛程比拼,郭晴、樊晴晴等5名优秀选手脱颖而出,将代表淄博市继续征战山东省创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛省级决赛。


本次比赛是我市举办的一次高规格创业培训师资大赛。大赛由大赛组委会组织,包括基础知识测试、说课2个环节。第一环节是基础知识测试。本环节主要围绕2018新版学员教材、讲师手册及游戏手册中所涉及的创业培训原理、方法技巧工具、培训周期、游戏模块、讲师核心职责等内容,采取闭卷笔试形式进行竞赛。第二环节为说课比赛。本环节以《产生你的企业想法》《创办你的企业》为主要内容,选手现场抽取题目,进行6分钟准备后,再以说课形式阐释教学设计思路,包括课题、教学设计、逻辑结构、教学工具及案例的设计选用等,限时6分钟。说课结束后,评委根据选手的课程熟悉程度、课程设计能力等方面的表现,进行现场评分。


每位讲师在赛前都做了充足的准备,在讲台上展现了各自的风采,抽签说课环节赢得了场下阵阵掌声。


淄博市创业引领者专项活动暨第二届创业培训讲师大赛是我市专门针对创业培训师资组织的赛事活动。大赛的成功举办,交流了创业培训指导技术,展示了创业培训师资风采,引领了创业培训服务发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统