首页
>资讯中心>工作动态
2019年淄博“名校人才特招行动”圆满收官

发布日期:2019-12-31 17:06:48 浏览次数: 字体:[ ]

12月26日下午,2019年淄博“名校人才特招行动”最后一站开进山东大学,面向国内“双一流”建设高校和全球TOP300海外大学毕业生进行现场招聘,下好淄博市人才储备“先手棋”。活动现场共有134家事业单位和24家知名企业招聘,共提供1883个招聘计划,涵盖教育、医疗卫生、财政管理、材料科学与工程、法律、建筑、计算机、图书档案等专业。

招聘会前,淄博市人力资源和社会保障局党组书记、局长李勇会见了山东大学校长樊丽明,双方就加强合作进行了探讨交流。


随后,市人社局、市就业服务中心在山东大学中心校区知新楼三楼报告厅举办了宣传推介会,向来自全国各地的优秀毕业生全方位推介淄博,宣传“人才金政37条”,扩大淄博知名度,增强求职者来淄发展的信心和决心。430人的报告厅一座难求,不少学生只好站在走廊、过道。


招聘会在山东大学体育馆环廊举行,现场人流如织、场面热烈。特招行动给予用人单位充分自主权,经现场面试(面谈)合格的,直接与应聘人员签订“就业协议书”。截至预定结束时间,仍不断有毕业生前来投递简历,应聘热情高涨。当天,各单位共收到简历1007份,达成初步就业意向431人,签约312人。签约人员中,博士研究生2人、硕士研究生209人;顶尖名校毕业生12人。至此,2019年度淄博“名校人才特招行动”圆满收官。


为配合“淄博人才金政37条”实施,市委组织部、市人社局迅速行动,瞄准国内“双一流”建设高校毕业生和全球名校优秀人才,精心组织了系列“淄博-名校人才特招行动”。11月25日,淄博市委书记江敦涛在出席特招行动清华大学站时,向优秀学子发出诚挚邀请:“欢迎成为淄博城市发展合伙人”。随后,在编制、教育、卫生等部门和各招聘单位的参与配合下,短短一个月,相继又在北京大学、吉林大学、华东师范大学、天津市、重庆大学、四川大学、山东大学等7省8地成功举办人才特招行动。8场特招累计组织330家次事业单位和70家次知名企业现场招聘,提供岗位需求共计5000个次。收到“双一流”建设高校和全球TOP300海外大学毕业生简历2971份,事业单位现场签订就业协议756个,其中,签约博士研究生12人,硕士研究生584人;顶尖名校毕业生36人。市人社局、市就业服务中心以高效招聘和引才速度,为我市企事业单位补充了大量优秀人才,为淄博城市发展注入新的动力和活力。


接下来,市人社局、市就业服务中心将延伸服务链条,对签约人员加强后续服务,通过多种方式持续推送政策,答疑释惑,进一步增进他们与用人单位的沟通了解,增强来淄的信心和决心。通过我们的优质服务,在数九寒天,体现淄博温度,释放引才满满诚意。

(淄博市就业服务中心)

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统