首页
>资讯中心>工作动态
淄博市召开劳动关系和谐企业授牌暨劳动关系工作会议

发布日期:2019-12-31 09:15:22 浏览次数: 字体:[ ]

12月25日,淄博市人社局联合市总工会、市企业联合会/企业家协会、市工商联三方四家在杏园宾馆召开淄博市劳动关系和谐企业授牌暨劳动关系工作会议。

市人社局党组成员、劳动和社会保障监察处处长车新鹏,市总工会职工服务中心主任朱士福,市企业联合会/企业家协会副主席、秘书长邢华吉,市工商联党组成员、副主席范家平等各级劳动关系三方四家成员和2018年、2019年获得劳动关系和谐企业、工业园区光荣称号的企业代表参加了会议。会议由车新鹏主持。


车新鹏宣读了《关于命名淄博市十佳劳动关系和谐企业的通知》《关于建立劳动关系领域风险监测预警制度的实施意见》,对我市劳动关系领域相关工作提出了新的要求。市总工会职工服务中心主任朱士福宣读了《关于印发<淄博市实施集体协商“稳就业促发展构和谐”行动计划>的通知》。市企业联合会/企业家协会副主席、秘书长邢华吉做了在新的经济形势下如何更好融合劳资关系的精彩发言。

市协调劳动关系三方四家为全市232家企业、14家工业园区颁发了劳动关系和谐企业、工业园区光荣牌匾。全国劳动关系和谐企业山东新华制药股份有限公司和我市十佳劳动关系和谐企业山东钢铁集团永锋淄博有限公司、山东新星集团代表做了发言,交流在构建和谐劳动关系方面的心得与经验。




会议指出,劳动关系考核测评工作是一项长期而艰巨的任务,也是一项惠及企业、惠及职工、惠及社会的工作。和谐企业、工业园区是推动我市建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系的中坚力量。各级协调劳动关系三方四家成员单位要与企业一起,在市委、市政府的坚强领导下,大力推动考核测评工作的深入开展,为我市经济社会发展作出新的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统