首页
>专题专栏>人才金政37条
淄博市设立国内招才引智工作站实施细则

发布日期:2019-12-30 09:45:00 浏览次数: 字体:[ ]

人才金政第16条

淄博市设立国内招才引智工作站实施细则

(试 行)

  

为加大招才引智工作力度,探索建立多渠道、常态化引才工作机制,根据《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄组发〔2019〕31号)第16条有关规定,制定本细则。

第一条  本细则所称淄博市国内招才引智工作站(以下简称工作站),是指由市人社局委托市外有关企事业单位承办我市招才引智任务而设立的工作站。

     从2020年开始,逐步在北京、上海、西安、广州、武汉、成都、哈尔滨等城市设立10家工作站。

第二条  工作站职责

(一)开展对外宣传工作。围绕我市重大引才引智工程,通过网站、微信公众号等渠道宣传我市发展环境和人才政策,发布淄博市引进高层次人才岗位需求目录。

(二)做好人才引荐工作。积极对接驻地高校和科研院所,搭建平台,建立台账,畅通招才引才渠道。工作站明确专门的联络员,负责人才、项目的收集和整理,保障有效信息及时传输。

(三)组织招才引智活动。协助我市开展招才引智推介活动,组织驻地高层次人才、高校毕业生参加我市招聘及项目洽谈活动。

(四)承办市人才办、市人社局交办的其它人才智力交流业务。

第三条  工作站管理

建立目标责任制量化评估机制,在市人才办指导下,市人社局负责对工作站活动开展情况进行评估考核,根据评估考核结果,每年给予每个工作站最高5万元的资金支持。

第四条 资金拨付

次年元月10日前,市人社局根据各工作站考核情况,汇总补助金额,公示5个工作日无异议的,以正式文件送市财政局。市财政局于收文后7个工作日内办理资金拨付手续。资金到位后5个工作日内,市人社局按规定程序将补贴资金拨付至工作站对公账户。

第五条  本细则由淄博市人力资源社会保障局负责解释。

第六条  本细则自2019年11月21日起实施。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统