首页
>专题专栏>人才金政37条
事业单位“名校人才特招行动”实施细则

发布日期:2019-12-29 12:44:00 浏览次数: 字体:[ ]

人才金政第20条

事业单位“名校人才特招行动”实施细则

(试 行) 

 

为加大我市引才工作力度,全面提升事业单位人才队伍整体水平,根据《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄组发〔2019〕31号)第20条有关条款,制定本细则。

第一条  总体要求

“名校人才特招行动”采取校园招聘、现场签约等形式,简化招聘程序。

事业单位及其主管部门作为特招行动的主体,负责具体招聘工作的组织实施。各级组织、人社部门作为公开招聘工作的主管机关,负责对招聘工作进行指导、监督和管理。

第二条  范围和条件

招聘范围为事业单位急需紧缺的国内一流大学和一流学科(可根据情况放宽至一流学科建设高校所有专业)全日制学士本科生、硕士研究生;全球TOP300(含The Times,QS,US NEWS,ARWU四大机构排名)海外大学经教育部留学服务中心认证的学士本科生、硕士研究生。

具体岗位条件由事业单位及其主管部门自主制定。

第三条  办法和程序

(一)制定计划。编制部门简化编制使用计划审批和总量计划备案流程,每年9月下达次年计划,用于年度招聘工作。

(二)发布公告。事业单位在编制部门下达的编制使用(总量)计划内向同级公开招聘主管机关提报岗位需求,公开招聘主管机关汇总后,统一发布招聘公告。国内顶尖名校毕业生可不受编制(总量)限制直接招聘,招聘工作结束后到编制部门备案。

(三)组织报名。应聘人员现场提交相关材料进行报名(报名表见附件1),招聘单位当场进行资格审查,确定入围人员。

(四)确定考察人选。招聘单位或主管部门现场组织面试(面谈),按成绩确定考察人选,与其签订就业协议书。

(五)确定聘用人员。招聘单位主管部门应在10个工作日内组织考察、体检,并根据结果确定拟聘用人员名单,在主管部门网站公示7个工作日无异议的确定为聘用人员。

(六)办理聘用手续。招聘工作结束(应届毕业生按期取得毕业证、学位证)后,招聘单位主管部门填写聘用人员花名册(见附件2),加盖公章后将扫描件通过淄博市人力资源社会保障网(2020年2月1日正式运行,此前为试运行阶段)或邮箱发送至同级公开招聘主管机关(咨询电话、电子邮箱详见附件3),公开招聘主管机关5个工作日内出具《事业单位招聘人员通知书》。招聘单位主管部门向同级编制部门提交证明材料(毕业证、学位证、事业单位招聘人员通知书),编制部门即时办理人员落编手续,使用人才专项事业编制人员纳入专项事业编制管理台账。

第四条  本细则由市委组织部、市委编办、市人力资源社会保障局负责解释。

第五条  本细则自2019年11月21日起实施。

 

附件1:淄博市事业单位“名校人才特招行动”报名表.doc

附件2:淄博市事业单位“名校人才特招行动”聘用人员花名册.xls

附件3:淄博市事业单位公开招聘主管机关联系方式.doc





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统