首页
>专题专栏>人才金政37条
高技能人才平台建设发展资金发放实施细则

发布日期:2019-12-29 12:34:13 浏览次数: 字体:[ ]

人才金政第8条

高技能人才平台建设发展资金发放实施细则

(试 行)

 

根据《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄组发〔2019〕31号)第8条有关规定,制定本细则。

第一条 补贴对象

我市行政区域内新认定的国家级技能大师工作室、省级技师工作站、市级技师工作站。

第二条 补贴标准

市级财政按国家级技能大师工作室30万元、省级技师工作站10万元、市级技师工作站8万元的标准给予设站单位一次性建设发展资金支持。

第三条 发放流程

无形认证。市人社局在接到技师工作站认定文件5日内确定补贴金额,公示5个工作日无异议的,以正式文件送市财政局。市财政局于收文后7个工作日内办理资金拨付手续。市人社局在资金到位后5个工作日内,将补贴资金拨付到设站单位对公账户。

符合条件的设站单位,可通过以下两种方式之一自主申请:(1)网上申请。设站单位填报《高技能人才平台建设发展资金申请表》(见附件,PDF版),通过淄博市人力资源社会保障网(2020年2月1日正式运行,此前为试运行阶段)或邮箱(zbsrsjzjk@zb.shandong.cn)向市人社局职业能力建设科提出申请。(2)现场申请。设站单位可到市行政服务中心人社窗口现场申请。公示、拨付资金办理流程同上。

第四条 本细则由市人力资源社会保障局负责解释。 

第五条 本细则自2019年11月21日起实施。《淄博市各类技师工作站补贴发放实施细则》(淄人社发〔2018〕31号)同时废止。  

 

附件:高技能人才平台建设发展资金申请表.docx




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统