首页
>专题专栏>人才金政37条
淄博市公共实训基地实训管理实施细则

发布日期:2019-12-29 12:29:37 浏览次数: 字体:[ ]

人才金政第8条

淄博市公共实训基地实训管理实施细则

(试 行)

 

根据《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄组发〔2019〕31号)第8条有关规定,制定本细则。

第一条 实训计划

(一)市人社局在淄博市人力资源社会保障网公布可入驻公共实训基地及实训项目名录。申请入驻单位自行选择实训基地,制定实训计划,报市人社局审核并公示5个工作日无异议的,具备准入资格。实训单位应与实训基地签订协议书(将PDF版报市人社局备案)。

(二)实训单位应在实训前2个月,向实训基地预约实训申请。实训基地在10个工作日内对预约申请作出安排。实训资源按照实训后组织职业技能鉴定者优先、培训层次高者优先、申请时间前者优先等原则安排使用。

(三)实训单位因故需要变更实训计划时,应提前5个工作日向实训基地提出申请。实训单位逾期未到实训基地报到和实训,视为放弃本期实训。因考核鉴定、技能竞赛等活动需对实训计划作出调整时,由实训基地书面通知实训单位。

第二条 实训管理

(一)实训师资须具备相当于技师以上资格,由实训单位自行配备。实训期间,实训单位发生的食宿费由实训单位自理。

(二)实训单位指定专人对实训学员进行管理,做好安全教育,确保学员人身和设备安全。实训单位在使用公共实训资源期间出现违规情形的,由实训基地做出暂停使用、取消准入资格处理,并报市人社局备案。

(三)实训基地负责实训设备的维护,对运行情况、学员实训情况、师资到位及授课情况等进行监督检查。并在实训协议期满后5个工作日内,对实训单位协议周期内的实训情况进行绩效评估。实训基地无正当理由未按计划安排实训或实训未达到计划要求的,不再安排实训项目。

(四)实训协议期满后,实训单位当期准入资格自行取消。对绩效评估不合格的实训单位,不再安排后续实训项目。

第三条 资金拨付

市财政按照实训合格人数给予实训基地每人650元的补助。

(一)申请。实训协议期满后1个月内,实训基地可通过以下两种方式之一申请:(1)网上申请。填写《淄博市公共实训基地实训补助资金申请表》(见附件,PDF版),通过淄博市人力资源社会保障网(2020年2月1日正式运行,此前为试运行阶段)或邮箱(zbsrsjzjk@zb.shandong.cn)报市人社局职业能力建设科。(2)现场申请。实训基地直接到市行政服务中心人社窗口现场申请。

(二)拨付。市人社局对申请进行审核并确定补助金额,公示5个工作日无异议的,以正式文件送市财政局。市财政局于收文后7个工作日内办理资金拨付手续。市人社局在资金到位后5个工作日内,将补助资金拨付到实训基地对公账户。

第四条 本细则由市人力资源社会保障局负责解释。

第五条 本细则自2019年11月21日起实施。《淄博市公共实训基地实训补助资金实施细则》(淄人社发〔2018〕30号)同时废止。

 

附件:淄博市公共实训基地实训补助资金申请表.docx




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统