首页
>资讯中心>工作动态
区镇联动,临淄区“人社政策落地进企业”活动圆满落下帷幕

发布日期:2019-12-27 13:37:10 浏览次数: 字体:[ ]

近期,临淄区人社局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据市局活动安排,区镇联动,部署开展了“人社政策落地进企业”活动。区人社局党组成员、副科级干部组成18个调研组分头带队赴全区200家规模以上企业进行了调研,把人社政策送上门。

前期,临淄区人社局汇总了各镇街道人社所上报的规模以上企业200家,征集各科室、各单位惠企政策文件20条,制作了二维码,方便企业查阅;迅速召开了“人社政策落地进企业”活动部署暨业务培训会,局党组书记、局长朱伯学强调必须务求实效、熟悉政策、用心调研,6名业务骨干对20条政策文件进行了详细解读;区镇联动,充分发挥人社所优势,第一时间转发《人社惠企政策20条》、《企业需求情况调查表》至辖区企业微信群,让企业填报需求,提前熟悉“20条”,做到真正“带着问题”、“带着思考”精准宣传。

活动中,18个调研组分头赴全区200家企业送政策,采取集中座谈交流与重点实地走访相结合的方式,了解企业需求,切实帮助企业用足用活政策,提升了企业满意度。

今年以来,临淄区人社局大力推进人社惠企政策20条落实落地,通过持续不断地努力,人社惠企政策20条切实为我区企业带来了实惠:人才招聘。“春风行动”共举办招聘会10场,参会企业962家次,提供岗位11368个(不重复统计),参会人员11346人次;“民营企业招聘周”共举办招聘会2场,参会企业143家次,提供岗位6499个(不重复统计),参会人员1131人次;截至目前,共举办招聘会96场,参会企业5984家次,提供岗位33321个(不重复统计),参会人员4.7万余人次。人才补贴。引进、结转往年博士6人,引进、结转往年硕士290人,引进双一流本科生19人,发放生活补贴329.52万元;申报高级工193人,技师27人,高级技师12人,发放职业资格补贴29.7万元;申报中级职称159人,副高级职称25人,发放职称补贴44.3万元;我区5家企业引进5名以上硕士,发放引才补贴25万元;淄博工业学校被认定为市级技师工作站,需发放实用型人才培养平台建设补贴8万元。社保政策。降低企业养老保险费率和失业保险费率惠及5671家企业,12.89万名员工;稳岗返还政策惠及企业155家,共计发放补贴878万元。就业政策。创业担保贷款惠企16家,一次性创业补贴惠企15家,一次性创业岗位开发补贴惠企6家、11人,创业场所租赁补贴惠企2家、2人,企业招用困难人员社保补贴惠企80家、375人,企业招用重点群体税收政策认定企业1家、8人,小微企业吸纳高校毕业生社保补贴惠企3家、4人,企业招用全日制高校毕业生租房(购房)补贴惠企71家、705人,共计发放贷款3435万元,各项补贴681.43万元。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统