首页
>资讯中心>图片新闻
再出重拳、周末清欠不停歇 多措并举、攻坚行动大决战

发布日期:2019-12-23 16:02:02 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,全市住建领域农民工工资清欠工作会议召开,市人社局党组成员、市劳动监察处处长车新鹏代表市就业和农民工工作联席会议办公室通报了下半年对区县建设项目农民工工资支付制度落实专项整治情况:共涉及建设单位52家,施工企业49家,下达督导建议书39份,督导整改问题158条。市住建局局长王瑛到会讲话,并提出清欠工作要求。

会议强调,保障农民工工资支付是一项重要的民生工作,各单位一定要牢固树立全局意识,切实增强做好农民工工资清欠工作的责任感;《保障农民工工资支付条例草案》出台使做好治欠保支工作有了法治保障,继续抓好山东省农民工工资支付监管平台的宣传和应用,确保真正发挥作用。各方市场主体要履职尽责,各区县要抓紧组织力量摸清底数、有的放矢,高度重视网络留言舆情办理,妥善处理好各类欠薪案件,全面做好迎接省和国务院工作考核。

会上,市住建局公布了2019年全市建筑领域拖欠农民工工资企业及个人的处理意见,对全市未履行工资支付有关制度和责任、经各级主管部门多次督办仍无改善的4家建设单位、9家施工企业、5家专业(劳务)企业、9名项目经理和18名劳务带班人员进行通报批评,给予信用扣分,整改不到位的,不允许在淄博市承揽新项目,并上报省住建厅、建议施工企业慎用。

下一步,市联席会议有关成员单位将对因拖欠农民工工资引发上访讨薪,造成不良影响的单位和个人,依法依规顶格进行处理;对符合条件的列入“黑名单”,涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的坚决移交公安机关予以严厉打击。市劳动保障监察处,各区县住建局局长、清欠办负责人,市直工程项目建设单位主要负责人,施工企业主要负责人、项目经理共300余人参加会议。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统