首页
>资讯中心>工作动态
市人社局党组书记局长李勇带队赴青岛市考察学习并召开区县人社局长务虚会

发布日期:2019-11-11 09:56:12 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实市委十二届八次全体会议精神和市委、市政府决策部署,科学谋划明年工作,进一步推进全市人社事业创新发展,11月7日至8日,市人力资源和社会保障局党组书记、局长李勇带领全市人社系统一行20人,赴青岛市人社局进行了考察学习。

 
     图一:实地观摩青岛市就业服务大厅

 

考察学习组通过座谈交流的方式,向青岛市人社局对口学习了“智慧就业”、“三口合一”信息系统建设、社保待遇资格“大数据静默认证”、高校毕业生就业创业等经验做法。青岛市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长胡义瑛参加座谈并介绍了有关情况。

 

 图二、与青岛市人社局座谈交流

考察学习组实地观摩了青岛市就业服务大厅,赴崂山区考察了青岛院士专家创业园(院士智谷)、青岛国际创新园建设情况,参观了部分园区企业。崂山区政府副区长张洪坤介绍了崂山区瞄准国际一流人才、创新第三方服务方式、大力发展创业园区的工作情况。

 
   图三、实地考察崂山区创业园区建设

考察学习期间,李勇于7日晚主持召开了区县人社局长务虚会。各区县人社部门主要负责同志交流了考察心得,汇报了明年的工作思路和工作安排,对谋划2020年全市人社工作提出了许多好的意见建议。李勇作了总结,强调要认真学习借鉴先进经验,创新政策措施,狠抓工作落实,努力进位争先;要加大工作力度,确保全年目标任务圆满完成;要科学谋划明年工作,深入实施“四六一”重塑工程,按照“四个一”要求实现“堵点变亮点”,夯实“六项重点工作”为人社事业高质量发展打好基础,以综合柜员制为突破口叫响“温暖淄博人社”服务品牌。李勇还就职业培训、人才引进、综合柜员制改革等具体工作提出要求、作出安排。

 
     图四:召开区县人社局长务虚会

市人社局党组成员、市就业服务中心主任王鸣清,市社会保险事业中心副主任李建荣,各区县、高新区、经开区、文昌湖区人社部门主要负责人,市局有关科室、单位负责人等参加了考察学习。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统