首页
>资讯中心>工作动态
市就业服务中心开展就业扶贫督导调研

发布日期:2019-10-29 09:07:09 浏览次数: 字体:[ ]

10日12日、14日,市就业服务中心按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实施方案安排,结合年度人力资源和社会保障扶贫工作任务,先后赴沂源县、高青县督导调研就业扶贫工作,重点督促落实人社部门脱贫攻坚百日行动和全市扶贫对象数据动态管理工作,推动全市就业扶贫工作更加扎实深入开展。

在沂源县,调研组通过召开座谈会、听取工作汇报、实地走访、现场查看等方式,认真研究提高贫困人员就业稳定性的措施和办法,探索如何进一步发挥政府购买岗位的兜底作用,更好地贯彻就业扶贫政策。

在高青县,调研组先后赴常家镇和黑里寨镇参观了针对黄河滩区迁建居民举办的2个育婴培训班和1个电焊培训班,在两镇便民服务中心查看“有就业保障措施”落实情况和就业扶贫工作台账,听取了高青县就业扶贫工作情况汇报,对如何发挥好就业资金服务贫困人员作用提出了意见和建议。

下一步,中心将全力推进就业扶贫百日攻坚行动,切实提高服务精准度,全面巩固就业扶贫成果,确保在脱贫攻坚决胜之时打赢就业扶贫决胜之战!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统