首页
>资讯中心>工作动态
市人社局深入沂源县挂包企业走访调研送政策

发布日期:2019-10-21 14:25:16 浏览次数: 字体:[ ]

10月15至16日,市人社局按照市工业指挥部《关于市工业运行指挥部成员对重点工业企业运行实行挂包的通知》要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排和“政策落实进基层”活动开展,由局系统4名县级领导干部带队到沂源县重点挂包工业企业开展走访调研。

市人社局党组成员、副局长王泮义,党组成员、市就业服务中心党组书记、主任王鸣清,党组成员、副局长王勇,市社保中心主任李春胜,先后带队到山东瑞阳制药有限公司、山东鲁阳节能材料股份有限公司、淄博卓意玻纤材料有限公司、山东绿兰莎啤酒有限公司等16家挂包工业企业,通过发放调查问卷、现场座谈等方式,深入了解企业生产经营现状、重点项目进展情况以及存在的困难和问题,指导企业制定应对解决措施,积极帮助企业协调解决实际困难。同时,将《市人社局服务企业发展政策措施汇编》发放给企业,根据各企业不同特点和需求,向企业负责人有重点地介绍了人社部门就业创业、社会保险、人才队伍建设等方面的惠企政策和措施,打通政策“最后一公里”。

此次走访调研共收集问题15条,主要集中在企业招工难、专业人才留不住等问题。针对企业反馈的问题,市人社局进行专题研究,下一步将通过举办校企对接专场招聘会、拓宽高层次人才引进渠道等方式为企业招聘员工和高技能专业人才;并不断完善服务企业发展的各项政策措施,协助企业努力打造员工成长发展平台,创造更加优良的干事创业环境,吸引更多高技能人才参与企业发展。                       

(局政策研究室)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统