首页
>资讯中心>工作动态
全省劳动人事争议专业性调解工作会议在我市召开

发布日期:2019-10-16 17:04:05 浏览次数: 字体:[ ]


9月26日-27日,全省劳动人事争议专业性调解工作会议在我市召开。会议组织观看了临淄区稷下街道办事处劳动争议调解工作规范化、张店区劳动人事争议仲裁院建设以及淄川区劳动人事争议仲裁院要素式办案情况的工作专题片,又赴现场观摩了临淄区稷下街道办事处劳动争议调解委员会工作情况和张店区劳动人事争议仲裁院按标准化建成后的实际使用情况。会议总结交流了各地典型工作经验,分析研判调解仲裁工作新形势新任务,研究部署下步重点工作。省人力资源社会保障厅二级巡视员徐国钧同志出席会议并讲话。

徐国钧指出,近年来,全省调解仲裁工作围绕中心,服务大局,以深化争议处理效能建设为主线,聚焦行风特别是为民服务“最后一公里”方面存在的问题和不足,强基础、谋创新,守底线、补短板,劳动人事争议多元处理格局基本形成,调解仲裁制度机制不断健全完善,调解仲裁效能建设进一步提升,调解仲裁基础保障不断夯实,为维护劳动人事关系和谐与社会稳定作出了重要贡献。

徐国钧强调,要充分认识我国社会主要矛盾转化、全面推进依法治国、加强和创新社会治理对新时期调解仲裁工作提出的新要求,聚焦聚力创新突破,在新起点上实现劳动人事争议调解仲裁事业新发展。

徐国钧要求,要始终坚持依法依规办案,维护公平正义;突出做好劳动人事争议研判及预防工作;加强示范引领,全面提升调解仲裁效能;开展调解仲裁在线服务,以服务流程再造催生新效能;树牢底线思维和风险防控意识,坚决守住纪法底线;持续深化调解仲裁行风建设,以良风正气守底线促发展。

我市同济南市、青岛市、烟台市、济宁市、威海市文登区人社局在本次会议上作典型发言。各市及部分县(市、区)人社局分管局长、仲裁院院长,部分乡镇(街道)调解综合示范单位负责人共计一百余人参加会议。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统