首页
>交流互动>12333电话咨询常见问题解答>近期热点
企业退休人员取暖补贴标准、何时发放

发布日期:2019-10-15 10:02:09 浏览次数: 字体:[ ]

    一、补贴标准:1700元。

 1、根据《山东省人力资源和社会保障厅、财政厅关于调整企业退休人员取暖补贴标准的通知》的通知(淄人社字〔2011〕365号)

1)企业离休人员

企业离休人员取暖补贴标准,按照市财政局、原市人事局联合下发的淄财预〔2006〕17号文件规定执行。  

2)企业退休、退职人员、建国前老工人

企业退休、退职人员、建国前老工人取暖补贴发放标准为每人每年1100元,原取暖补贴标准不再执行。

2、根据关于调整企业退休人员取暖补贴标准的通知 鲁人社办发〔2013〕106号,企业退休、退职人员(含按省政府办公厅鲁政办发〔2011〕64号文件等省有关规定办理一次性补缴参保的人员,下同)取暖补贴标准每人每年增加600元。

   二、何时发放:正常退休人员一般为11月份发放。其中,12月份新办理退休手续的人员,于次年1月份补发。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统