首页
>交流互动>12333电话咨询常见问题解答>近期热点
领取失业金期间取暖补贴

发布日期:2019-10-15 09:55:11 浏览次数: 字体:[ ]

根据淄政办字〔2018〕139号,对中心城区低收入群体供暖补贴政策:

1)供暖补贴范围:对中心城区下列人员实行专项补贴:当年10月底正在领取失业金的失业人员;享受特困企业职工基本生活救助金的下岗人员;在民政部门登记的享受城市最低生活保障的人员。此外,对工会组织提供临时性救助的困难职工,根据具体情况分别归入以上三类人员。

2)补贴标准:对中心城区低收入群体的供暖补贴实行定额补贴的办法。城市低保对象按户补贴,每户补贴626元;失业和下岗人员按人补贴,每人补贴313元。

3)补贴方式:供暖价格补贴采取明补的方式。市及张店区、高新区两级人力资源社会保障和民政部门经与财政部门核对无误后,按现行社会保障金和生活救助金的发放渠道,将供暖补贴直接发放给补贴对象本人。失业和下岗人员的补贴由人力资源社会保障部门负责发放;城市低保户的补贴由民政部门负责发放。补贴发放前在一定范围内进行公告,于每年11月15日前发放完毕。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统